La receta del día: Mi mamina y sus cosas
14.6.13Buenos días!
Por fin vuelve a ser viernes y para celebrarlo vamos a por una receta de esas para darle gustazo al cuerpo... jejeje...
Me la envía Rosa María de Mi mamina y sus cosas y ya os advierto que tiene una pinta buenísima así que si estáis leyendo con hambre mejor no seguir...
La leemos y luego me contáis.
La leemos y luego me contáis.
Este bizcocho lo he sacado de una antigua receta de mi madre, en casa de mi abuela ya se preparaba, así que he recuperado la receta, puede prepararse también sin thermomix...
Gustó tanto a los niñ@s como a los mayores, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes:
♥ Bizcocho
6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
Levadura química
♥ Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar
Preparación:
♥ Bizcocho
Ponemos los huevos con 50gr de azúcar en el vaso con la mariposa, 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Incorporamos la harina y un pellizco de levadura (yo puse 10gr), 10 segundos, velocidad 2 1/2, remover con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado y a 180º lo introducimos en el horno precalentado, el tiempo dependerá del tipo de horno.
♥ Relleno
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, las ponemos a cocer con medio litro de agua, cuando estén cocidas reservamos un poco del agua en el que las hemos cocido.
Ponemos las zanahorias cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos a velocidad 5 ó 6, varios segundos hasta que quede como una crema.
Dividimos el bizcocho en tres partes longitudinalente (2 ó 3 partes), a mí me salieron dos partes y me sobró crema, procedemos a rellenarlo, alternando una capa del relleno y otra de bizcocho, terminando con una de relleno, decoramos con coco rallado por encima, y a disfrutarlo!!!
Espero que os animéis a probarlo, es un bizcocho esponjoso y muy rico.
Besos
Gustó tanto a los niñ@s como a los mayores, espero que a vosotros también os guste.
Bizcocho de Zanahoria
Ingredientes:
♥ Bizcocho
6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
Levadura química
♥ Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar
Preparación:
♥ Bizcocho
Ponemos los huevos con 50gr de azúcar en el vaso con la mariposa, 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Incorporamos la harina y un pellizco de levadura (yo puse 10gr), 10 segundos, velocidad 2 1/2, remover con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado y a 180º lo introducimos en el horno precalentado, el tiempo dependerá del tipo de horno.
♥ Relleno
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, las ponemos a cocer con medio litro de agua, cuando estén cocidas reservamos un poco del agua en el que las hemos cocido.
Ponemos las zanahorias cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos a velocidad 5 ó 6, varios segundos hasta que quede como una crema.
Dividimos el bizcocho en tres partes longitudinalente (2 ó 3 partes), a mí me salieron dos partes y me sobró crema, procedemos a rellenarlo, alternando una capa del relleno y otra de bizcocho, terminando con una de relleno, decoramos con coco rallado por encima, y a disfrutarlo!!!
Espero que os animéis a probarlo, es un bizcocho esponjoso y muy rico.
Besos
¿Que tal? ¿Verdad que dan ganas de probarlo pero ya? Os lo advertí! :)
Si os ha gustado y queréis ver más recetas así podéis visitar el blog de Rosa María.
Y si alguna tiene una receta chula y quiere publicarla en esta sección, puede leer esta entrada donde explico como hacerlo.
Por cierto, podéis echar un trocito de bizcocho en la maleta... mañana nos vamos de viaje y será laaaaargooooo!!
Feliz viernes y hasta mañana
13 comentarios
Pues si la receta es de Rosa seguro que está deliciosaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarElla es una repostera 10 que además hace cositas preciosas, vamos una todo-terreno!!!
Un saludo
Y buen Viernes.
En mi casa también se hacía ésta tarta jaja
ResponderEliminarDe pequeña me gustaba bastante la verdad, mi ama la preparaba muy bien ^^
Gracias por compartir la receta, muack!
Feliz Viernes ♥
Arte Friki
Qué buena pinta!! a ver si un día de estos me da por cocinar (lo veo dificil)
ResponderEliminarBesos y feliz día!
Tiene una pintaza... La mezcla de zanahoria y coco, qué rica y encima tiene que estar muy jugoso :)
ResponderEliminarque buena pinta!
ResponderEliminarUna receta ideal, tomaré nota.
ResponderEliminarY enhorabuena por tu aniversario de boda, que sean muchos más.
Bss.
ñam ñam... que buena pinta... el de zanahoria todavía no lo he probado. ¡Habrá que ponerle remedio! Me encanta esta sección, tengo varias recetas guardadas de una iniciativa solidaria para colaborar con una protectora de animales (Dulces Solidarios) que ahora, por mi escaso tiempo libre, está algo parada... ¡a ver si las desempolvo y te envio alguna!
ResponderEliminar¡Besotes y feliz finde, guapa!
mmmmm! Qué buena pinta! jejej!
ResponderEliminarKissitos!!
que pinta mas buena!! uiui esto me lo apunto para probar, tiene que estar de 10! zanahoria + coco, me lo llevo y de paso voy a ver su blog.
ResponderEliminargracias!! feliz finde.
Silvia
chup-chup-chup
lanasifils
¡Que pinta más deliciosa!
ResponderEliminar¡Nos vemos mañana!
Un besote
Paty.....un millón de gracias!!!!!
ResponderEliminarOs animo a probar la receta...está deliciosa!!!!!!
Besos
Muy buena pinta, sí señor!!
ResponderEliminarY es que Rosa tiene muy buena mano en esto de la repostería... y en muchas cosas más!!
Besos.
Mmm, qué buena pinta! Publicas tantas cosas ricas que no me da tiempo a hacerlas!! jaja
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