La receta del día: Entre Pasteles
5.7.13Buenos días!
Que si, que es verano y hay que cuidarse para lucir tipo en la playa... pero es que sólo me mandáis recetas riquísimas!! Y con una pintazaaaa!!
No puede ser... así no hay quién mantenga la línea.
En fín, que se le va a hacer... total a estas alturas mucho no vamos a adelgazar, no?
Pues nada, a disfrutar con la receta que me envía Alejandra de Entre Pasteles
Mirad, mirad...
Ingredientes:
- Para la base de galletas
- 90 g de galletas
- 1 cucharada y media de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 400 g de queso crema
- 80 g de azúcar blanco
- 1 cucharada de harina
- 2 huevos
- 30 ml de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de nata líquida
Trituramos las galletas, las mezclamos con el azúcar moreno y con la mantequilla derretida hasta formar una masa pastosa. Forramos el fondo del molde desmoldable con esa pasta y reservamos.
Mezclamos despacio el queso con el azúcar. Una vez que están integrados, vamos incorporando los huevos uno a uno. A continuación se añade la harina, la nata y el extracto de vainilla y se mezcla todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y horneamos 15 minutos a 180 grados. Transcurrido ese tiempo, bajamos la temperatura a 150 grados y horneamos aproximadamente 1 hora.
Para ver si está hecha, pinchamos con un palito, o bien movemos el molde para ver la consistencia. Tiene que quedar bien cuajada.
Para la cobertura, calentamos la nata, y cuando hierva apagamos el fuego y echamos el chocolate troceado. Damos vueltas hasta que se haya disuelto del todo, y dejamos templar.
Cuando esté templado templado, lo vertemos sobre la tarta de queso y lo dejamos reposar. Ya frío, lo metemos en la nevera y la dejamos hasta el día siguiente, para que el chocolate cuaje del todo.
Para la cobertura, calentamos la nata, y cuando hierva apagamos el fuego y echamos el chocolate troceado. Damos vueltas hasta que se haya disuelto del todo, y dejamos templar.
Cuando esté templado templado, lo vertemos sobre la tarta de queso y lo dejamos reposar. Ya frío, lo metemos en la nevera y la dejamos hasta el día siguiente, para que el chocolate cuaje del todo.
Una vez bien cuajado (podemos tocar con el dedo para ver como ha quedado el chocolate), podemos desmoldar… y degustar.
¿Qué os ha parecido? Uuumhhh... a mi se me hace la boca agua...
Para probar a ver que tal os sale aquí os dejo la receta para que podáis imprimirla y llevarla a la cocina.
Si queréis ver muchas más recetas así de estupendas no os perdáis Entre Pasteles de Alejandra, es una maravilla de blog!!
Y si queréis que la próxima semana vuestra receta salga en esta sección podéis leer las instrucciones para participar y enviarme un mail a
midulcedemelocoton@gmail.com
Ya llevamos todas estas recetas publicadas :)
Un besote a todos y feliz fin de semana!!
16 comentarios
Qué buena pinta tiene esa tarta! :D Un buen trocito con el café iría de perlas ^o^
ResponderEliminarBss
Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
.
wow, tiene una pintaza estupenda, y encima con choco! :)
ResponderEliminarmas que bueno! que corte tiene por dios con ese chocolate por encima, si es que yo desayunaria otra vez, voy a ver su blog,
ResponderEliminargracias!! y feliz veranito
Silvia
esta me la guardo que a mi chico le encantan las tartas de queso
ResponderEliminarPero que buena pinta!!! Menuda capa de chocolate, yummy!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, gracias por compartir :D
Besicos,
Pilar
Eso hay que probarlo sí o sí, ya dejaremos los kilillos en invierno. Feliz finde
ResponderEliminar¡mmm! ¡Qué buena pinta! Con lo que me gusta la tarta de queso...
ResponderEliminarEn el blog hoy también toca receta
A ver si te gusta ,)
Un beso,
¡Vaya pinta más rica!
ResponderEliminarLa probaré porque este año yo he renunciado a la operación bikini :-)
Besos
Tiene una pinta estupenda¡
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmm! Qué buena pintaaaa!
ResponderEliminarKissitos!!
Qué hambre!!!tiene una pinta, que ...de postre me vendría fenomenal. jajjajajaa.
ResponderEliminarGracias por compartir. Bss
Mi cuento virtual.
Mmmmmm, qué pinta!!! Yo quiero un trocito! jeje
ResponderEliminar¡Qué pinta!
ResponderEliminarYo creo que ésta mejor no la hago, porque si no seguro que cae, y no es conveniente jajaja
Aaaains, es verdad que tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarCada vez que veo el post me entra hambreeee!!
Muchas gracias por comentar.
Besos
Menuda pinta que tiene!!
ResponderEliminarHe visto el post de casualidad y creo que probaré la receta pronto..que malo es estar de vacaciones jajaja
A este paso empezaré el curso con unos cuantos kilos mas!
Un besito
Voy a morir en el acto... ¡qué pinta!
ResponderEliminarVoy a tener que adaptar la receta a sin gluten y probarla...